Tortine RICE & rice con crema pasticcera di latte di nocciole ALPRO

Questa sera avevo voglia di dolce così ho usato il preparato per dolci che mi ha regalato mia zia #Rice&rice

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Un preparato per torte e biscotti, a base di zucchero, farina di riso 34%, fecola di patate, agente lievitante.

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Io ho usato mezza dose così posso provare sia la torta sia i biscotti 😄, la preparazione è facilissima..

Biscotti
Ingredienti:
500 gr di preparato per dolci Rice&rice
100 gr di burro
1 uovo

Preparazione:
Impastare a mano il preparato per dolci con l uovo e il burro morbido, formare una palla, avvolgere nella pellicola è lasciare riposare in frigo per 15/20 minuti. Stendere l impasto con il matterello e formare dei biscotti o una base per torta. La cottura varia dai 15-20 minuti a 170′ a seconda dello spessore.
 
torta soffice
Ingredienti:
500 gr di preparato per dolci Rice&rice
150 di burro
4 uova

Procedimento:
Lavorare il preparato le uova e il burro 5 minuti a velocità massima nella planetaria (io ho usato il robot)

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Il risultato è morbido ma non liquido

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Versare nello stampo da forno,io ho usato degli stampini da forno divertenti che mi ha regalato la moglie di mio papà 😊

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In forno per 35/50 minuti a 170′ sempre a seconda dello stampo.

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Questo è il risultato.. Aspetto che si raffreddino per sformarli.
Nel frattempo faccio una crema pasticcera Con il latte di nocciole #alpro

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Crema pasticcera al latte di nocciole
Ingredienti:
500 gr latte
80 gr zucchero
2 tuorli
50 gr amido di mais
Procedimento :
Il procedimento è uguale alla classica crema pasticcera,  portiamo a ebollizione il latte. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi con l amido di mais, attenzione ai grumi, setacciate. Quando il latte bolle uniamogli il composto di uova, portare a ebollizione mescolando, lasciare raffreddare.

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Non sono rimaste molto belle perché si sono attaccate un po’ allo stampo mannaggia 😥 però sono buonissime!! Fuori friabili, dentro soffici, il gusto è ottimo mi ricordano la torta margherita!!  Più tardi le farcisco con la crema pasticcera!!

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Molto buone, mancando il glutine sono un po tanto “sbriciolose” ma tagliandole in due e facendole con la crema pasticcera #alpro rimangono delle tortine davvero sfiziose e golose!!😄

ilary93

22 commenti Aggiungi il tuo

  1. Loverbeauty ha detto:

    Sii non mettere la vanillina altrimenti rimane troppo dolce eh😄

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  2. Roberta ha detto:

    evviva il gluten free 🙂 dovrò provare a farlo col latte alla nocciola…non ci avevo pensato

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  3. Loverbeauty ha detto:

    Ahaha l aspetto conta!! 😅 ma se il risultato finale è molto buono, può essere tralasciato😂

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  4. Loverbeauty ha detto:

    Eh si anche la farina di riso non so se può mangiarne molta..sono impreparata su questo argomento, ma prometto che farò qualche ricetta adatta anche ai diabetici 👍😄

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  5. Cecilia Murolo ha detto:

    l’aspetto non conta , bravissima cuoca devo provarli a fare io ti ruba la ricetta,grazie

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  6. Greta Giordano ha detto:

    Purtroppo il prodotto che proponi con la ricetta contiene troppi zuccheri, mio marito è diabetico e devo fare attenzione….

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  7. Franca Matta ha detto:

    Che delizia queste tortine..perfette per fare colazione.. devo assolutamente replicarle..gli ingredienti li ho tutti in dispensa!

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  8. Loverbeauty ha detto:

    Grazie io cerco sempre di imparare cose nuove e cibi che non ho ancora provato!! 😄

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  9. mi è venuta fame solo a vedere la foto…che brava che sei sembrano davvero ottime ♥

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  10. Loverbeauty ha detto:

    Sii così il bimbo può mangiare i dolcetti fatti in casa!!😄💓

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  11. micettachegraffia ha detto:

    sono assolutamente deliziosi da guardare…e sono sicura che avranno un gusto davvero ottimo 😀

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  12. Samantha ha detto:

    Dovrò assolutamente consigliare queste tortine ad una mia amica avendo un bimbo celiaco!

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  13. Loverbeauty ha detto:

    Sii sicuramente usciranno più belle 😄

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  14. Mary ha detto:

    Che buoni!!! Devi assolutamente provare a rifarlo grazie 👍

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  15. silvia ha detto:

    sono golosissime, poi anche leggere visto che hai usato il latte di nocciole! le proverò!

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  16. Loverbeauty ha detto:

    Si hai ragione a forza di fare si migliora. La prossima volta cambierò teglia 😄

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  17. 3tamy3 ha detto:

    ahahah dai non importa che non siano belle,l’importante è il gusto e da come dici c’è! la prox volta vedrai che migliorerà anche l’aspetto!

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  18. Loverbeauty ha detto:

    Si si veramente buone!!e per niente “stoppose” 😄💪

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  19. non saranno belle, ma saranno buonissime e poi con la crema pasticcera…che bontà!! grazie per questi utilissimi consigli!! 😀

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  20. melsat ha detto:

    ma che squisiti questi biscotti, devo proprio provare a farli, grazie per i tuoi consigli

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  21. Loverbeauty ha detto:

    Grazie cerco di fare sempre meglio 😄 prova con i preparati è tutto più facile 😉

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  22. passionlove1991 ha detto:

    I biscotti per la ricetta semplice potrei riuscire anche io, sai? Carissima grazie per i tuoi consigli culinari fanno sempre piacere 🙂

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