Questa sera avevo voglia di dolce così ho usato il preparato per dolci che mi ha regalato mia zia #Rice&rice
Un preparato per torte e biscotti, a base di zucchero, farina di riso 34%, fecola di patate, agente lievitante.
Io ho usato mezza dose così posso provare sia la torta sia i biscotti 😄, la preparazione è facilissima..
Biscotti
Ingredienti:
500 gr di preparato per dolci Rice&rice
100 gr di burro
1 uovo
Preparazione:
Impastare a mano il preparato per dolci con l uovo e il burro morbido, formare una palla, avvolgere nella pellicola è lasciare riposare in frigo per 15/20 minuti. Stendere l impasto con il matterello e formare dei biscotti o una base per torta. La cottura varia dai 15-20 minuti a 170′ a seconda dello spessore.
torta soffice
Ingredienti:
500 gr di preparato per dolci Rice&rice
150 di burro
4 uova
Procedimento:
Lavorare il preparato le uova e il burro 5 minuti a velocità massima nella planetaria (io ho usato il robot)
Il risultato è morbido ma non liquido
Versare nello stampo da forno,io ho usato degli stampini da forno divertenti che mi ha regalato la moglie di mio papà 😊
In forno per 35/50 minuti a 170′ sempre a seconda dello stampo.
Questo è il risultato.. Aspetto che si raffreddino per sformarli.
Nel frattempo faccio una crema pasticcera Con il latte di nocciole #alpro
Crema pasticcera al latte di nocciole
Ingredienti:
500 gr latte
80 gr zucchero
2 tuorli
50 gr amido di mais
Procedimento :
Il procedimento è uguale alla classica crema pasticcera, portiamo a ebollizione il latte. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi con l amido di mais, attenzione ai grumi, setacciate. Quando il latte bolle uniamogli il composto di uova, portare a ebollizione mescolando, lasciare raffreddare.
Non sono rimaste molto belle perché si sono attaccate un po’ allo stampo mannaggia 😥 però sono buonissime!! Fuori friabili, dentro soffici, il gusto è ottimo mi ricordano la torta margherita!! Più tardi le farcisco con la crema pasticcera!!
Molto buone, mancando il glutine sono un po tanto “sbriciolose” ma tagliandole in due e facendole con la crema pasticcera #alpro rimangono delle tortine davvero sfiziose e golose!!😄
ilary93
Sii non mettere la vanillina altrimenti rimane troppo dolce eh😄
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evviva il gluten free 🙂 dovrò provare a farlo col latte alla nocciola…non ci avevo pensato
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Ahaha l aspetto conta!! 😅 ma se il risultato finale è molto buono, può essere tralasciato😂
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Eh si anche la farina di riso non so se può mangiarne molta..sono impreparata su questo argomento, ma prometto che farò qualche ricetta adatta anche ai diabetici 👍😄
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l’aspetto non conta , bravissima cuoca devo provarli a fare io ti ruba la ricetta,grazie
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Purtroppo il prodotto che proponi con la ricetta contiene troppi zuccheri, mio marito è diabetico e devo fare attenzione….
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Che delizia queste tortine..perfette per fare colazione.. devo assolutamente replicarle..gli ingredienti li ho tutti in dispensa!
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Grazie io cerco sempre di imparare cose nuove e cibi che non ho ancora provato!! 😄
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mi è venuta fame solo a vedere la foto…che brava che sei sembrano davvero ottime ♥
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Sii così il bimbo può mangiare i dolcetti fatti in casa!!😄💓
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sono assolutamente deliziosi da guardare…e sono sicura che avranno un gusto davvero ottimo 😀
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Dovrò assolutamente consigliare queste tortine ad una mia amica avendo un bimbo celiaco!
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Sii sicuramente usciranno più belle 😄
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Che buoni!!! Devi assolutamente provare a rifarlo grazie 👍
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sono golosissime, poi anche leggere visto che hai usato il latte di nocciole! le proverò!
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Si hai ragione a forza di fare si migliora. La prossima volta cambierò teglia 😄
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ahahah dai non importa che non siano belle,l’importante è il gusto e da come dici c’è! la prox volta vedrai che migliorerà anche l’aspetto!
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Si si veramente buone!!e per niente “stoppose” 😄💪
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non saranno belle, ma saranno buonissime e poi con la crema pasticcera…che bontà!! grazie per questi utilissimi consigli!! 😀
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ma che squisiti questi biscotti, devo proprio provare a farli, grazie per i tuoi consigli
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Grazie cerco di fare sempre meglio 😄 prova con i preparati è tutto più facile 😉
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I biscotti per la ricetta semplice potrei riuscire anche io, sai? Carissima grazie per i tuoi consigli culinari fanno sempre piacere 🙂
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