Pizza senza glutine il molino di Diego

Se c’è una cosa che adoro mangiare è la pizza!!!😍 E quando è saltata fuori l intolleranza al glutine non ho potuto darmi pace fino a che non ho trovato una soluzione senza farina 00. Dopo qualche esperimento ho trovato per caso questa confezione #ilmolinodidiego preparato pizza

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Come la maggior parte delle farine senza glutine il sacchetto è di plastica perché il contenuto è davvero fine e molto volatile 😄😄in questo sacchetto ce un mix: amido di mais, amido di tapioca, farina di riso, zucchero e altri emulsionanti. Il risultato è davvero ottimo ed è l impasto più simile alla pizza casereccia 😜

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La ricetta è scritta dietro alla confezione,  per una teglia di pizza io dimezzo le dosi, è abbastanza veloce da fare (mezz ora di lievitazione)  ma soprattutto basta un recipiente e non si sporca la cucina 😀
Pizza senza glutine molino di Diego
ingredienti:
25 gr di lievito di birra
10 gr di olio
150 gr di acqua
250 gr di preparato per pizza e focaccia

PROCEDIMENTO :
In un recipiente unire il lievito l acqua tiepida e l olio

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mescolare e unire la farina, Impastare con una forchetta o un cucchiaio fino a che non diventa uniforme

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Ungere abbondantemente una teglia meglio se antiaderente e adagiare sopra l impasto che stenderemo con movimenti circolari aiutandoci con un cucchiaio unto

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Non è facile ma con il passare delle volte si acquisisce la manualità 😉

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Pronti per farcire l impasto come preferite, io ho usato pomodoro e mozzarella,  lasciare lievitare mezz ora nel forno chiuso con la luce accesa. Toglierla dal forno un po prima per scaldarlo a 180′. Cuocere per 20/25 minuti.

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Il profumo è veramente invitante!!  La crosta è croccante e gustosa mentre sotto la parte “farcita” rimane più morbida ma non eccessivamente.  Finalmente anche noi celiaci possiamo concederci una pizza sia bella che buona!! Vittoria! 💪

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ilary93

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