biscottini senza glutine rice

Buon pomeriggio, oggi volevo raccontarvi dei biscottini senza glutine fatti con il preparato senza glutine rice & rice  che avevo utilizzato per fare delle tortine senza glutine ripiene di crema pasticcera di latte di nocciole Aplro. Con il preparato è molto facile preparare i biscotti, basta aggiungere del burro e un uovo.

  • INGREDIENTI:
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di preparato per biscotti senza glutine

image

PROCEDIMENTO:

In terrina amalgamare tutti gli ingredienti, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. L’impasto rimarrà leggermente morbido, con un cucchiaino formare delle palline e adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno, io per dare un pò di gusto in più ho inumidito la superficie dei biscotti con dell’acqua e ho spolverato di farina di cocco, in forno per 20/25 minuti a 180°.
image

Durante la cottura i biscotti sono lievitati molto e hanno perso la forma che gli avevo dato, il cocco è stato “mangiato” dall’impasto e la consistenza è molto friabile ma non croccante, si sciolgono in bocca, il gusto è neutro, secondo me si potrebbe usare come base per altri biscotti, non penso sia adatta come base di una crostata perchè non reggerebbe il peso di una farcia.

image

In conclusione la consiglio a chi non può magiare la farina 00 o a chi aspetta ospiti celiaci!

Cotto e barbito 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...