Eroe – Cantine Pepi – siciliano DOCG

Eccoci al nostro appuntamento settimanale con i vini delle Cantine Pepi, oggi vi racconto di un vino ispirato al mito delle Menadi, dee che attraverso il rito dell’altalena onoravano il raccolto, stiamo parlando di Eroe, 60 % Nero D’avola, 40% frappato, dal colore rosso rubino, dagli aromi fruttati e floreali, ottimo da abbinare con le carni rosse elaborate, come arrosti o stufati o anche con formaggi stagionati o semistagionati e io da brava golosa l’ ho abbinato ai tomini alla boscaiola, tomino semistagionato avvolto nello speck, scaldato in forno o in padella… Il profumo non lascia nulla all’immaginazione 😉 e quando si taglia il formaggio, una crema dolce deliziosa si espande sul piatto, con la croccantezza e la sapidità dello speck, seguiti da un sorso di Eroe, dal gusto fruttato che sgrassa la bocca e prepara al prossimo boccone di tomino alla boscaiola, è davvero la fine del mondo, un connubio eccellente, un antipasto veloce ma che non sbaglia mai, i miei ospiti lo apprezzano sempre!! Iscrivetevi alla pagina segreta delle vignaiole per ricevere favolosi bonus!! http://34.gs/ilary con il coupon ilary  Eroe va servito intorno ai 16/18° per sentire al meglio le sue proprietà organolettiche, 13,5 % Vol, invecchiato dai 3 ai 5 anni. Ottimo vino siciliano DOCG delle cantine Pepi, un’ azienda di sole donne che produce vino, dalla vendemmia all’ imbottigliamento! 🙂

TOMINO ALLA BOSCAIOLA

Il risultato è davvero ottimo ma non per questo c’è molto lavoro, quindi potete farlo tutti e in soli 2 minuti, davvero!! 🙂

INGREDIENTI:

  • 2 tomini di capra
  • 4 fette di speck
  • 1 padella antiaderente

PROCEDIMENTO:

Avvolgere i tomini con 2 fette di speck ciascuno , adagiarli sulla padella e fare scaldare 1 minuto a fuoco basso, con il coperchio. Passato il minuto girare i tomini, lasciare scaldare senza coperchio, a questo punto sentirete già un buon profumo e vuol dire che i tomini sono  pronti, possono essere messi nel piatto e mangiati, accompagnati da un buon bicchiere di Eroe delle Cantine Pepi.

Potete trovare tutte le novità e i loro racconti sul blog Cantine Pepi. Spero di avervi fatto venire almeno un po’ di fame 😉 Vi aspetto la prossima settimana per assaggiare un altro vino, sempre siciliano, quale sarà? 🙂

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