Buon giorno!!! oggi vi racconto come potete usare i cipollotti sott’olio se non volete mangiarli al naturale, vi assicuro che sono così buoni da leccarsi i baffi, soprattutto se sono di qualità e in un olio buono come quello dei Frantoi Sant’Agata!!
Ok, cominciamo bene, mentre metto su il pollo, apro i cipollotti e i carciofini, che profumo!
I carciofini sott’olio sono super profumati e molto teneri, quasi si sciolgono in bocca! 🙂 Le cipolline sono sott’olio con del pepe rosa e una foglia di alloro, si possono mangiare così o anche cotti come contorno, a me sono piaciuti in tutte e due le maniere ma ancor di più cotti con il pollo! 😛
Pollo stufato con cipollotti
INGREDIENTI:
- 3 sovracosce di pollo
- 15 cipolline circa sott’olio del Frantoio Sant’Agata
- 1 cucchiaio di soffritto (sedano, carote ,cipolla )
- 1 foglia di alloro
- 4 zucchini medi chiari
- 2 pomodori
- olio del Frantoio Sant’Agata Q.B.
- 200 ml vino bianco
PROCEDIMENTO:
In una pentola (meglio se di terracotta) adagiare le cipolline e un po’ del loro olio, il soffritto e la foglia di alloro, fare rosolare leggermente e aggiungere il pollo, far dorare anche quest’ultime, a questo punto bagnare con il vino bianco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per almeno 45/50 minuti o anche di più a seconda della dimensione del pollo.
Lavare e tagliare le zucchine, in una padella scaldare l’olio e successivamente aggiungere le zucchine, lasciare cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto. Ora prepariamo un po’ di insalata di pomodori, lavandoli e tagliandoli a cubettoni, condire con olio di oliva del Frantoio Sant’Agata e un pizzico di sale. A questo punto sia le zucchine che il pollo sono cotti, salare leggermente quest’ultimo e impiattare, ecco un piatto goloso ma anche leggero, ottimo per un pranzo estivo, le dosi sono per circa 2 persone.
Questi prodotti del Frantoio Sant’Agata d’Oneglia mi stanno colpendo molto! la qualità è davvero alta, come la scelta degli altri ingredienti, in questo caso cipolline e carciofini, come potete vedere anche le confezioni dei prodotti sono molto curate sembrano quasi confezionate dalla nonna, con tanta cura e tanto amore per viziare i suoi ospiti!! Mi rimane ancora qualche prodotto da provare e non vedo l’ora di “inventare” nuove ricette per esaltare i loro sapori!
Vi lascio il link dove potete trovare tutti i prodotti del frantoio, vi consiglio di visitarlo perché c’è n’è per tutti i gusti!!
Non amo molto il pollo, ma i cipollotti mi fanno impazzire, li adoro letteralmente! Ottimi, proverò questi al più presto
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Non amo le verdure sott’olio perchè in passato ne avevo assaggiate non di qualità però poi invece cambiando marche mi sono ricreduta.
Dalle tue impressioni mi sembrano molto buone e il piatto è molto invitante
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Mamma mia ha davver un bel aspetto questo piatto, ottimi gli ingrdienti che hai utilizzato
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Proponi sempre belle ricette che realizzi con prodotti eccellenti! Sicuro che la utilizzerò presto!
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Sono i buoni ingredienti a fare la differenza in cucina…mio marito adora i cipollotti, io invece il pollo, mi sa che ripeterò presto la tua ricetta 🙂
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non amo molto le cipolline ma sicuramente sarà un piatto gustoso e dal sapore intenso! passerò la ricetta a mia mamma perchè a lei piacciono molto e sono sicura che aprezzerà! sembrano ottime sia le cipolline che i carciofini =)
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non ho mai provato il pollo così, ha davvero un aspetto delizioso, stasera ho in mente di fare il pollo, proverò la tua ricetta
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piatti estivi e colorati, freschi ed altamente invitanti. adoro i carciofini sott’olio 😀
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ottimo abbinamento, i cipollotti danno un bel sapore al pollo, proverò a farlo anche io!
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Le immagini della tua ricetta fan venire l’acquolina in bocca! Inoltre, noto con piacere che i cipollotti mantengono una bella consistenza anche dopo la cottura.
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Davvero deliziosa questa ricetta, la voglio provare a rifare 😀
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