Zucchine tonde ripiene – – – Gnam!

Volevo preparare qualcosa di diverso così ho pensato a un piatto estivo, le zucchine ripiene, le ho preparate in un attimo e il risultato è stato molto sfizioso!

INGREDIENTI:

  • 3 salamelle
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 4 zucchine tonde
  • 1/2 cipolla tritata
  • sale pepe q.b.

PROCEDIMENTO:


Lavate le zucchine, tagliate la parte di sopra come se fosse un coperchio e con un cucchiaino scavatele all’interno. In una casseruola rosolate la cipolla tritata poi aggiungete linterno delle zucchine,  e le salamelle sbriciolate, sale pepe e cuocete tutto per almeno 15 minuti. Nel frattempo sbollentate le zucchine con i “coperchi” e bloccate la cottura con acqua fredda in modo che rimangano leggermente croccanti. A questo punto il ripieno sarà cotto,  tritatelo leggermente con un frullatore a immersione, aggiungete il parmigiano e riempite le zucchine. 
Mettete le zucchine ormai piene dentro un teglia con un filo d’olio e terminate la cottura in forno a 190° per circa 15 minuti. Serviteli freddi o tiepidi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...