Come promesso in passato vi lascio la ricetta di questa super torta 😍 ma prima vi do dei piccoli consigli che renderanno la torta davvero “nuvolosa”
La cottura: non dovete mai aprire il forno in cottura, come per il pan di Spagna. Se la temperatura è troppo alta si gonfia troppo e si formano delle crepe in superficie e diventa pesante al gusto. Se la fate cuocere poco, si abbassa e sembra una frittata.
Nessuna fretta : Se avete poco tempo non fatela, non perchè sia difficile da preparare anzi è facile ma è un dolce che richiede tanta cura e calma. Stampo adeguato: Non usate uno stampo diverso da quello che vi dico perché se più grande viene troppo bassa oppure se piccolo straborda.
Molte versioni richiedono di ricoprire con tutta carta forno la teglia ma per me non è necessario anzi crea solo delle “stroppicciature”.
Il riposo: E’ fondamentale quindi preparatela sempre il giorno prima, la torta rimane più buona e non abbiate fretta di sformarla.(ve lo dico per esperienza ne ho già rovinate diverse sforzandole da tiepide)
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 20 CM DI DIAMETRO:
6 uova medie
140 g di zucchero
250 g di formaggio spalmabile
65 g del mix di farina senza glutine (sostituibile con la stessa quantità di farina 00)
20 g di amido di mais
100 ml di latte intero
60 g di burro1/2
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO :
Prepariamoa tortiera 20 CM di diametro e dai bordi alti, foderando solo il fondo con la carta da forno e imburrando e infarinando i lati.
Sciogliamo a bagnomaria il formaggio spalmabile e successivamente aggiungiamo un uovo alla volta, uniamo metà dello zucchero (70 gr) e le farine setacciate.
In un pentolino mettiamo a scaldare latte e burro, quando quest ultimo è sciolto togliamo dalla fiamma e uniamo il sale, il limone e la vaniglia, mescoliamo e uniamo il tutto al composto di formaggio. Accendiamo il forno a 200′.
In una ciotola a parte montiamo leggermente gli albumi, aggiungiamo il resto dello zucchero e montiamo bene ma non a neve (gli albumi non devono essere montati a neve ferma altrimenti avremo difficoltà ad incorporarli al composto e si gonfierà troppo in cottura e poi si abbasserà)
Uniamo in più passaggi gli albumi al composto dal basso verso l alto fino a quando non sarà omogeneo.
Trasferiamo il composto nella teglia e se usate uno stampo a cerniera vi conviene avvolgerla con carta d’alluminio per evitare che l’acqua entri al suo interno perchè la cottura è a bagnomaria. Riempiamo una teglia più grande dello stampo della cheesecake e aggiungiamo acqua fredda che dovrà bagnare almeno metà della teglia.
Ora arriva la parte più importante la cottura che si svolge in tre fasi:
-20 minuti a 200′
-12 minuti a 160′
-40 minuti a forno spento e chiuso
Molto importante senza mai aprire il forno altrimenti la temperatura scende e la torta si abbassa.
Quando poi è fredda la torta si può sformare.
È davvero buona anche da sola ma si può servire con della salsa di cioccolata, della marmellata, della frutta fresca o semplicemente dello zucchero a velo!
Ecco a voi una fettina di cielo 😉 e non dite che non sono generosa😄
Vi chiedo scusa se non ho fatto foto durante il procedimento, ma ho fatto di meglio 😉 un piccolo video, speriamo sia abbastanza chiaro!!😄
E’ una torta paradisiaca!! Ho paura quasi a provarla ma prometto che seguirò la tua ricetta e poi ti farò sapere!!
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Sii e nonostante tutte queste uova non è pesante!
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Grazie 😄😘😘
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Soprattutto con le torte a base di uova montate. 😄
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Si si la mia è senza glutine e ti assicuro che non manca né di gusto né di consistenza!!😊
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Si si veramente favolosa!!😄
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E’ meravigliosa! Una nuvola… e in più senza glutine. Grazie per questa ricetta paradisiaca!
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mamma mia ma è paradisiaca questa torta, da rifare assolutamente! il video è perfetto, grazie mille !!:-D
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Ottimo consiglio… proprio quello che cercavo! Una torta differente dal solito! Mi segno subito la ricetta 😀
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Molto interessante questa torta. Grazie per i consigli, hai ragione a volte anche se la torta è molto facile se non si rispettano i consigli il successo non è garantito!
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Adoro le cheese cake! Ne vado matta proprio. Una ricetta senza glutine non ho mai provata… Chissà si viene buona come la tua??
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Cavoli l’aspetto della torta è divino ! Sembra morbidissima ! Proverò sicuramente a farla grazie mille per la ricetta !
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Deve essere buonissima! Ho guardato anche il video, il risultato finale è ottimo, quando avrò un po’ di tempo proverò a farla!
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