Buon sera, oggi vi parlo di un altro vino delle Cantine Pepi, Syrah IGP (identificazione, geografica, protetta)
l’ha chiamato MATTO :
- per via del mistero che c’è sulle origini del vitigno,
- per via del suo colore rosso rubino tendente al viola,
- per i suoi profumi all’inizio fruttati, dopo speziati,
- Può invecchiare fino a 4 anni
Io ho deciso di accompagnarlo con un antipasto molto sfizioso, che fa gola un po’ a tutti per via degli ingredienti comuni
BARCHETTE DI PATATE
INGREDIENTI:
- 4 patate di egual misura
- 200 gr di prosciutto a cubetti
- 4 sottilette
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere le patate in acqua bollente salata, quando sono ancora un po’ “dure” le scolate le pelate e le scavate come a formare una barchetta, facendo attenzione a non romperle. Preriscaldate il forno a 180°, in un contenitore schiacciare con una forchetta il ripieno di 2 patate (il resto non serve potete utilizzarlo successivamente per arricchire le polpette o per fare una frittata di patate) aggiungete il parmigiano, il prosciutto le sottilette a pezzettini, il sale e il pepe, con questo composto farcire le barchette di patate e adagiarle su una teglia unta o antiaderente, cuocere per 15/20 minuti, sfornare e lasciare riposare 2 minuti e servire, ovviamente accompagnato da un buon bicchiere di MATTO delle Cantine Pepi, ecco la soluzione per un antipasto sfizioso che sicuramente piacerà a tutti, anche ai più piccini!
Cantine Pepi è un’ azienda gestita da sole donne, che con tanta passione e tanto sacrificio ingrandiscono sempre di più la loro azienda, rimanendo al passo con i tempi e la tecnologia senza però dimenticare la tradizione. Di recente hanno rinnovato le loro etichette e io le trovo davvero molto divertenti e invitanti, ognuna ha la sua storia! 🙂
iscrivendovi sulla pagina segreta delle vignaiole potrete scoprire tutte le novità e ricevere premi! Spero che anche la ricetta di questa settimana vi sia piaciuta, vi aspetto la prossima con un altro super vino! 🙂
Deve essere uno spettacolo questo vino…. già il nome dice tutto. Complimenti per la ricetta e per le belle foto!
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Davvero un aspetto delizioso,questa ricetta la voglio assolutamente provare e il vino si sposa benissimo con questi antipasti.Brava!!
Voglio provare questo vino .
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Un buon vino a tavola fa assolutamente la differenza 🙂 devo dire che anche queste barchette sembrano deliziose!
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Questo vino mi piace molto, è leggero e si abbina bene a tantissimi piatti. Ho un sacco di patate e non sapevo cosa fare… mi hai dato un’ottima idea 😉 Complimenti! Mi piacciono le tue ricette!
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Da produttore piemontese, non posso che apprezzare articoli come questo in cui si parla del bouquet ma anche del piatto abbinabile.
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