Questa torta è per le emergenze, quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto o si è invitati a casa di qualcuno e non si vuole arrivare a mani vuote… Io l’ho preparata già 3 volte ed è venuta sempre molto buona ma soprattutto mai asciutta!!
INGREDIENTI:
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 180°, con della carta da cucina o un pennello ungere la tortiera e infarinarla (se non avete problemi con i latticini potete imburrarla e infarinarla come al solito). In una ciotola mettere l’olio, il latte, meglio se a temperatura ambiente e le uova, mescolare per rendere il tutto abbastanza omogeneo. In un altra ciotola setacciare le farine, lievito compreso, aggiungerle poi, un poco alla volta, nella ciotola con i liquidi ( olio, latte e uova), mescolare e sciogliere gli eventuali grumi. Versare l’impasto nella tortiera e infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
Ecco, questa torta è davvero veloce e se volete potete farcirla con della marmellata di albicocche, con della panna o con una mousse al cioccolato, in ogni caso anche solo con dello zucchero a velo fa la sua figura e piacerà a grandi e piccini!